中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦自贡

树立品牌意识打造“荣县茶” 市政协力助“茶旅”融合发展

发表时间:2017-10-27 | 来源:

自贡网讯 (记者 欧阳敏)26日上午,市政协和民建自贡市委联合开展调研活动。由市政协副主席、民建自贡市委主委王孝谦带队,对荣县“茶旅”融合发展状况进行调研,详细了解荣县茶产业发展状况。

调研组一行实地考察了荣县来牟镇一洞桥村茶叶生产基地、四川绿茗春茶业公司。目前,荣县打造20万亩茶叶生产基地的规划已经起步,一洞桥村漫山遍野已种植茶树,绿茗春公司茶叶加工异常繁忙,空气中飘散着茶叶的清香。依托农村绿水青山发展休闲度假、旅游观光,已成为荣县茶农们富裕的新兴支柱产业。

王孝谦指出,茶产业本身横跨一二三产业,以茶兴旅、以旅促茶既是茶资源、茶产品综合利用的新方式,也是备受欢迎的旅游新模式。要思考产业联动、要素集聚等方式,使农业生产、农产品加工、农业供给侧和休闲农业及其他服务业有机整合,使得农村第一二三产业之间协同发展,最终实现农民增收。他希望荣县加强茶区基础设施建设,集中力量打造“荣县茶”,使之成为自贡农产品的第一品牌,并出台鼓励茶农和加工企业的相关政策,延伸产业链,围绕茶文化建设养生养老和茶旅小镇,开设创意农业、农耕体验、乡村手工艺展示等项目,将“荣县茶”打造成为自贡农产品的支柱品牌。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接