中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦自贡

打造自贡对外交流名片 窦唯平慰问指导《盐都儿女》创排工作

发表时间:2017-11-08 | 来源:

 自贡网讯(记者 周姝)“民族歌剧是民族自信的具体表现,希望你们能把《盐都儿女》打造成为一张自贡对外交流的名片。”6日,省文化厅副厅长窦唯平走进市歌舞曲艺演艺有限责任公司,慰问了大型原创民族歌剧《盐都儿女》的演职人员,并鼓励大家精心排演、精益求精,奉献出一部精品剧目。

据悉,10月10日,《盐都儿女》在成都进行了首演,并接受了文化部领导和专家对剧目的第二次审查。预计将于12月中下旬完成全剧的修改并进行演出。

在随后召开的座谈会上,窦唯平指出,自贡有很好的文化根基,《盐都儿女》成都首演取得了良好的社会影响,是值得推上全国舞台的一部剧目,通过进一步打磨,剧本内容、立意有了很大提升。窦唯平强调,下一步的任务将更加艰巨,需要全体人员共同努力,让观众能更好点地接受,并在全国舞台上起到样板剧的作用,成为贯彻学习十九大精神的实际体现。

会上,市委常委、副市长李红强,市委常委、宣传部部长唐杰均表示,我市将不断完善剧本、舞美、乐队和表演水平,全力以赴打造好该剧目。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接