中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦自贡

何树平调研督导重大城建项目规划建设情况

发表时间:2018-07-10 | 来源:

何树平在调研督导重大城建项目规划建设情况时强调

聚力基础设施建设 提升城乡功能品质

自贡网讯(记者 罗乐)7月9日上午,市委副书记、市长何树平前往沿滩区,调研督导部分重大城建项目规划建设情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,坚持统筹城乡,高起点规划设计建设,凸显山水人文特色,打造环境优美、宜居宜业、富有活力的现代都市。

在沿滩工业园区,何树平调研自贡至泸州港公路建设项目总体情况。该项目起于大安区大塘山,经贡井区、自流井区、沿滩区、富顺县,止于泸州港大脚石码头,路线全长123公里。当了解到该项目采用一级公路技术标准,双向四车道,最大设计载荷1000吨,目前已完成我市境内征地放线、勘测定界等工作时,何树平指出,各级各部门要坚持交通先行发展,以“项目年”工作为抓手,打造便捷顺畅的大件物流通道,助推我市对接“黄金水道”,加速融入长江经济带,实现高质量发展。

富荣产城融合带基础设施建设项目起于荣县主城区,止于富顺县北环路,全长66.7公里,对于拓宽我市城市发展空间、缓解城区交通压力意义重大。何树平详细询问项目控制性工程、地下空间综合利用、生态修复等规划设计情况。他指出,交通的延伸路径指引着城市的发展方向,要着眼长远发展和民生改善,适度超前推进道路建设。他强调,要科学规划,精打细算,坚持城市升级与产业培育相结合,对标先进地区,坚持高水平设计,打造一批精品工程,形成功能完备、生态宜居的城乡新形态。

“进度如何?有什么困难?”在仙市镇鱼洞村川南城际铁路骑龙坳四线特大桥施工现场,何树平详细了解自贡段建设情况。何树平说,川南城际铁路备受全市人民关注,建成通车后,自贡在成渝经济区的交通区位优势将愈加突出。他反复叮嘱施工方负责人,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,力争项目早日竣工通车,实现自贡人的“高铁梦”。目前,蓉昆高铁自贡段和雅眉乐自铁路的前期工作也在有条不紊地推进。

市委常委、常务副市长王猛,市政府秘书长黄雪智参加调研督导。

责任编辑:管理员