中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻关注

坚持稳就业促增收 沿滩区卫坪街道按下脱贫攻坚“快进键”

发表时间:2020-05-14 | 来源:

坚持稳就业促增收 沿滩区卫坪街道按下脱贫攻坚“快进键”

2020-03-30 23:56:13来源:自贡网分享到  

 “我在这里做焊工已经10来天了,多亏了街道办的干部跑前跑后帮我介绍的这份工作,离家近,每个月还能有3000来块钱收入,真的太感谢了!”3月27日上午,在板仓工业园区川润集团生产车间,黄中一边熟练地焊接器材,一边高兴地说。

今年30岁的黄中是沿滩区卫坪街道岩山村5组的建档立卡贫困户,家中三口人,父亲年迈多病,母亲肢体残疾,全靠他一人打工维持生计,日子过得十分艰苦。去年,经过街道办、村两委的大力帮扶和支持,他家喂养了20只鸡、20只兔子,加上他在富顺打零工,总算脱了贫,但主要依靠简单的种植、养殖方式,如何确保巩固提升一直是摆在村两委桌面上的难题。今年疫情发生以后,打乱了他的务工计划。正当他一筹莫展时,街道脱贫办干部甘俊梅和村党支部书记曾恒超来到他的家中,为他带来了好消息:“现在全市的企业都可以复工复产了,街道办协调争取了板仓工业园区的川润公司,可以优先招聘有劳动能力的贫困人员,是个好机会,你看行不行,想不想去试试?”听到这个消息,黄中非常开心,当天下午就去企业报了到,第二天就开始上班了。

1.jpg 

“疫情防控不松劲,脱贫攻坚不懈怠。”卫坪街道人大工委主任张建华介绍,今年是脱贫攻坚全面收官之年,由于新冠肺炎疫情导致企业停工停产,贫困户务工收入急剧减少,为减少疫情影响,保障贫困户脱贫质量,街道办逐户分析,详细研究每一户贫困户的收入情况,针对每一户贫困户分类施策,制订了详细的帮扶和巩固提升计划。在全市企业复工复产的号角吹响以后,充分发挥近郊优势,第一时间组织有劳动能力的在外务工贫困人员,到就近的板仓工业园区、沿滩高新技术产业园区务工,增加家庭收入,还帮助贫困户做好防疫物资、生产技术等服务保障工作。截至目前,该街道已帮助110余名贫困户解决务工问题,全力减轻疫情对贫困户收入的影响,为夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利打下了坚实的基础。(杨枭) 

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接