中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻关注

东湖街道“三强化”绘就春耕备产图

发表时间:2020-05-14 | 来源:

 

民以食为天,农时不等人。随着疫情防控进入关键期,富顺县东湖街道以“三强化”为画笔,绘就动人春耕备产图,有效保证了疫情防控、春耕备耕“两手硬”。

一是强化农资保障。发动村组干部入户调研农户农资产品需求,抓好产销对接,积极协调农资企业、村农资销售点实行统一调度,确保货源充足。截至目前,街道已备优质肥料1764吨,并按需求为农户统一配送化肥、农膜等农资产品310余人次。

二是强化农技指导。配备农技人员17人,实行“双线指导”。线上建立“农技生产服务群”,分享高粱+再生高粱、水稻种子浸种消毒等种植技术;线下深入田间地里,面对面指导农户精细种植、精准防疫。截至目前,累计开展技术指导1920余人次。

三是强化农销服务。充分发挥党员先锋队作用,上门帮助村民收菜,并收集汇总农户滞销的农产品信息。提供“点对点”服务,积极联系超市、批发市场等经营主体80余次,统一收购蔬菜2000余吨。同时创新销售模式,利用抖音短视频发布农产品信息30余次,提高农产品吸引力。(李鸥翼)来源于:自贡网 

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接