中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

挖掘弘扬农耕文化 促进“四好村”建设

发表时间:2018-01-04 | 来源:

自贡网讯(记者  曾鹏程)12月27日至28日,四川省文明办调研考评组莅临我市,先后深入大安区大山铺镇江姐村、三多寨镇同春村,荣县双石镇金台村、蔡家堰村,沿滩区刘山乡云龙村、黄市镇龙丰村,专题调研农耕文化建设和“四好村”考评。

调研考评组在实地考察后,肯定了自贡在弘扬和保护农耕文化以及推进“四好村”、幸福美丽新村建设方面所做的工作和取得的成效。调研考评组指出,近年来,自贡在推进文明创建工程中,与脱贫攻坚、“四好村”建设以及传统地方农耕文化发扬传承,有效结合,一个个产村相融、独具特色的特色村落、文化乡村如雨后春笋。希望自贡继续细化措施、积极作为,持续推进农耕文化弘扬保护和“四好村”创建工作。

调研考评组强调,在弘扬农耕文化工作中,要注重文化挖掘和产业开发有机融合,将弘扬农耕文化与脱贫攻坚、“三农”改革、“双创”等工作深度结合,做到既挖掘、保护和发扬传统文化,又解决群众就业、创业等问题,帮助群众增收。

调研考评组要求,在“四好村”创建工作中,要坚持硬件软件两手抓不放松。既要搞好产业规划开发和基础设施建设,解决群众收入、住房、出行、医疗等问题,又要通过评比、帮带等活动,定规矩、重引导,帮助群众养成好的行为习性,促进新时代新农村好风气的形成。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接