主办:中共自贡市委宣传部 | 中国文明网 | 四川文明网

童寺镇:文明餐桌筑牢“舌尖上”的防线
2020-03-24 15:36:00 

 

2020-03-20 19:49:46来源:自贡网分享到  

 

为持续做好疫情防控工作,提升社会文明程度,近日,富顺县童寺镇新时代文明实践所联合镇市场监管所开展了“公筷公勺、文明餐桌”实践活动,积极引导群众传递文明健康生活理念。

实践活动中,志愿者向群众发放文明餐桌宣传卡片,引导大家适度点餐、拒绝野味、不乱扔乱吐,得到群众支持响应。“你们的宣传搞得好,这次疫情过后,就是要多注意,不能去吃那些所谓的野味,要爱护好自己的身体,不给国家添麻烦。”童寺镇大坳社区一居民对志愿者说。

童寺镇市场监管所作为餐饮管理主体,也积极参与此次活动。每到一个餐饮企业,执法人员都会在显眼位置贴上“文明用餐”宣传画,叮嘱企业主动提供公筷公勺、倡导适度点餐、不提供野味,各餐饮企业纷纷表示支持。“你们镇上的宣传太及时了,我们就是希望顾客能文明用餐、不醉酒闹事,这样我们才能提供更好的服务。”童寺镇诚信商务大酒店负责人感慨道。

“此次新冠肺炎疫情虽然造成了大的影响,但也是一次规范行为习惯、培育文明风尚的契机,可以借此推行公筷公勺,倡导健康文明生活理念,相信会对疫情防控和复工复产起到积极作用。”童寺镇新时代文明实践所相关负责人表示。

据了解,童寺镇是富顺县率先开展“公筷公勺、文明餐桌”实践活动的乡镇。活动中,共走访全镇辖区餐饮企业10余家,发放宣传告知卡1600余张。该镇将持续深化新时代文明实践活动,引导广大群众做先行者、推动者,广泛宣传公筷公勺等文明餐桌知识,让健康、文明的生活方式惠及每一个家庭。(陈波 曾凡川) 

编辑:管理员

要闻关注

公示公告
主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室