中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 通知公告

“自贡灯彩”杯全国微型小说大赛启动

发表时间:2016-07-26 | 来源:

  自贡网讯(记者 陈勤)近日,由自贡灯彩文化产业(集团)有限公司、自贡市微型小说学会联合举办的“自贡灯彩”杯全国微型小说大赛正式启动。

  此次大赛旨在弘扬彩灯文化,推进中国灯城特色文化发展。大赛面向全国广大作家和文学爱好者征稿,要求作品体裁为微型小说,以“自贡灯彩”为主题,体现以灯为媒的亲情、爱情、友情故事或彩灯行业的辛勤劳作、打工故事等。大赛邀请了世界华文微型小说研究会秘书长凌鼎年、《小小说选刊》主编秦俑、《微型小说选刊》主编陈永林等国内微型小说界著名作家、评论家担任终评委。征文活动将历时三个月,评出一、二、三等奖和优秀奖。据悉,所有获奖作品除颁发证书和奖金外,还将由《微型文学》杂志出版专辑,《小小说选刊》和《微型小说选刊》选载。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接