中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 通知公告

文明驾驶 寻找“盐都好司机” 相关评选活动正式启动

发表时间:2016-09-01 | 来源:

   自贡网讯(记者 罗乐)近日,由自贡市委宣传部、市文明办、市交通运输局、市公安局联合开展的“盐都文明好司机”评选活动正式启动。最终将评选出500名“盐都文明好司机”和100名“盐都百名文明好司机”。

  据悉,本次活动的评选范围是户籍在自贡或在自贡工作生活一年以上的职业或非职业机动车驾驶员。活动分为动员注册、网上投票、入围申报、网上复赛、命名表扬、典型示范六个阶段。活动将分配300名职业司机入围候选人名额,非职业司机分配700名入围候选人名额,分为两类在分配名额内按票数高低,初评出群众满意的“盐都文明好司机”入围候选人1000名。随后,市评委会将对1000名入围人选进行审核,提交网上事迹公示、宣传和投票,按票数高低,从前600名中产生500名“盐都文明好司机”和前100名“盐都百名文明好司机”,由四部门联合召开命名表扬大会,颁发奖牌、证书和车贴,并适当奖励。

  记者了解到,市交通运输系统(行业)拟在全市客货运企业、多车单位(物流公司)和重点车辆单位(危化品运输单位)、校车、驾校等单位取得客货运运输资格的4万余名职业驾驶员中,发动不低于3000名驾驶员自愿参与活动。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接