中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

自贡市表彰第二届美德少年

发表时间:2017-05-31 | 来源:

 

 

 

  

 

(未成年人教育科)5月31日,在“六·一”儿童节来临,自贡市在四川理工学院大礼堂,隆重表彰了第二届自贡市美德少年。市委、市政府、市人大、市政协以及市级相关部门的负责人参加了表彰会。 

表彰会上,共表彰了30名美德少年。这些美德少年,经过基层逐级推荐审核、严格评审、社会公示、最后审定等程序,由自贡市文明办、市教育和体育局联合命名表彰的。他们是近两年来,涌现出一大批品德高尚且事迹突出的未成年人先进典型,他们在未成年人中积极培育和践行社会主义核心价值观,思想道德素质不断提高,发挥了引领示范作用,激励了广大未成年人崇尚先进、见贤思齐,传承和弘扬了中华民族传统美德, 

市文明办副主任主任陈建国、市教育和体育局副局长吴文平向美德少年颁发了证书和奖杯。他们希望美德少年,珍惜荣誉、崇德向善,积极进取、再创佳绩,在培育和践行社会主义核心价值观的实践中继续发挥好示范带头作用。并向全市广大未成年人发出号召,以先进典型为榜样,认真学习他们的先进事迹,从自己做起、从小事做起、从点滴做起,在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民。 

表彰会后,自贡市举行了庆“六一”国际儿童节文艺演出。 

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接