中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

东方锅炉股份有限公司走进富顺县中石镇九年制义务 学校乡村学校少年宫开展“道德讲堂”活动

发表时间:2017-05-31 | 来源:

5月27日下午,东方锅炉股份有限公司走进富顺县中石镇九年制义务学校乡村学校少年宫,开展了以“爱国”为主题的社会主义核心价值观“道德讲堂”活动。自贡市委宣传部副部长、市文明办主任钟健,东方锅炉党委副书记张新农,富顺县委宣传部常务副部长、文明办主任黄敏,富顺县中石镇党委书记张家俊,中石镇人大主席甘桃,东方锅炉党群职能部门负责人、部分党支部书记,中石镇九年制学校师生等130余人参加活动。 

活动分为“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、做点评”五个环节。在主持人的带领下,与会人员一起合唱了歌曲《歌唱祖国》;诵读了梁启超散文《少年中国说》章节;观看了核潜艇之父黄旭华院士感人事迹的电视短片;两位学生、一位老师以及东锅蛇形管车间主任兼党支部书记林海,与大家一起分享了参加道德讲堂进校园活动的体会与感悟;中石镇九年制学校校长刘勇在点评中感谢东方锅炉道德讲堂为师生们上了一堂别开生面德育课,对培育学生爱国主义精神,坚定学生爱国主义信念具有重要意义。 

活动中,东方锅炉党委副书记张新农在点评中回顾了公司开展道德讲堂活动情况,重点介绍了认真做好定点帮扶对象富顺县童寺镇东禅村、中石镇华富村、垟坪村精准扶贫工作情况以及东方锅炉在技术创新方面所取得的成就。同时,张副书记希望并号召同学们:好好学习,掌握本领,报效祖国,欢迎以后毕业后到东方锅炉工作。 

富顺县委宣传部常务副部长、文明办主任黄敏对本次道德讲堂走进校园共建活动给予了高度评价,感谢东方锅炉在做好经济扶贫的同时,利用道德讲堂开展教育扶贫、精神文明扶贫。 

自贡市委宣传部副部长、市文明办主任钟健指出,东方锅炉作为全国文明单位,在注重企业自身发展的同时,积极履行政治、社会职责,在帮助结对村、镇经济脱贫致富的同时,注重教育扶贫、精神文明扶贫、文化扶贫。东方锅炉举办的这次“道德讲堂”走进校园共建活动,打破常规,走出会议室、走出单位,走进农村、走进学校,是一次大胆的尝试,是我市开展文明单位结对共建活动的一个典范,起到了很好的示范带头作用。同时,也为我市今年开展的道德讲堂建设工作,提供了一个新的模式。 

最后,在“六.一”儿童节来临之际,东方锅炉股份有限公司向学校赠送了5000余元的学习用品和体育器材,并祝少年儿童节日快乐,身体健康! 

  

Z[4X2EH){SYZ0JJVB08S(VQ.png   

图为道德讲堂活动现场 

  

QMYZ`DFZ%K@EABS8{3@(}KX.png 

图为赠送学习用品和体育器材现场 

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接