中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

糍粑坳社区组织未成年人到自贡市未成年人心理成长 指导中心参观、学习

发表时间:2017-08-24 | 来源:

 2017822日上午,自贡市沿滩区糍粑坳社区组织了17名未成年人,在社区两名工作人员的带领下,参观了自贡市未成年人心理成长指导中心。

在自贡市未成年人心理成长指导中心,孩子们排成一队,秩序井然,先后参观了心理接待室、音乐放松室、心理宣泄室、个体咨询室等,并体验了地面互动仪、情绪稳定仪、VR眼镜、沙盘游戏等心理治疗技术设备。之后,由中心工作人员将社区人员集中到团体活动室,就中心目前的工作开展情况以及心理辅导的意义和作用,进行了简单的讲解,让孩子们重视自己的心理健康,也鼓励他们寻求更多的途径和社会支持力量来倾诉心里话,缓解学习压力和心理压力。

参观结束时,孩子们流连忘返不愿离去,主动留下了中心工作电话和QQ,以备今后有需求时接受更有针对性的心理帮助。

社区心理援助是自贡市未成年人心理成长指导中的一项重要职能,与社区对接组织未成年人参观、体验只是为他们开展服务的第一步,也是非常重要的一步。在今后的工作中,中心将不断加强心理健康知识的宣传和普及,有更多的父母了解孩子心理成长的重要意义,有更多的孩子得到有效的帮助并且健康、快乐地成长!

 

9.png

                             图为社区小朋友体验地面互动仪


8.png

                               图为孩子们感受情绪稳定仪

 

 

7.png

 

                               图为社区小朋友体验VR眼镜


6.png

                              图为小朋友感受呐喊式情绪宣泄仪

 

5.png

                                 图为感受运动宣泄器材

44.png

                      图为中心工作人员在团体辅导室向小朋友介绍中心功能

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接