主办:中共自贡市委宣传部 | 中国文明网 | 四川文明网

自贡小学生录制歌曲致敬“疫”线英雄
2020-03-17 15:14:00 自贡网

  “盐都大地,从不惧挑战,各行各业携手并肩站起来。无私关怀,疾苦也难阻碍,凝心聚力守护爱……”在全国上下、万众一心战“疫”的关键阶段,我市汇东实验学校春华校区五年级4班学生刘嘉星、刘奕希、钟芊妤、邝锦为演唱改编歌曲《我们的期待》,通过歌颂每一位平凡个体在疫情中的努力,表达对奋战在抗击疫情一线的医护人员以及所有各行各业志愿者们的崇高敬意。

  “那些负重逆行的身影,给在家自我隔离的我们太多触动。”钟芊妤说:作为一名少先队员,虽未在“战”疫一线,但我非常关注疫情的发展,能够发挥我的音乐特长,与同学们一起为疫情防控做一些贡献,我感到非常高兴!

  “自新冠肺炎疫情发生以来,学校就鼓励大家行动起来,接力抗‘疫’火炬,为战‘疫’胜利贡献力量。”汇东实验学校副校长舒毅介绍道,学校发挥"小手拉大手"活动的特殊作用,开展"疫线先锋""以笔传情同抗疫""巍巍中国魂,齐心抗疫情"等多种形式的征稿活动,让学生动手动脑用心用情,通过书画、征文、歌曲、手工等形式,传递正能量,致敬逆行者。(记者 陈凡逸)

 

编辑:管理员

要闻关注

公示公告
主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室