主办:中共自贡市委宣传部 | 中国文明网 | 四川文明网

“疫”线医务人员担心子女学业? 童寺镇:安排!
2020-03-18 09:13:00 自贡网
  近日,富顺县童寺镇积极开展“疫”线医务人员子女关爱活动,有效解决他们的后顾之忧,全面助力打赢疫情防控阻击战。
  

童寺镇宝庆九年制学校三年级1班学生刘子娇,其父母刘琳和聂成霞都是童寺镇中心卫生院职工。在此次抗疫工作中,刘琳夫妇战斗在一线,无暇顾及子女学习。女儿刘子娇的语文、英语是弱项,独立在家完成学习很是吃力,刘琳夫妇希望得到学校老师的帮助。

  得知这个情况后,学校探索“一对一”专人服务,立即安排班主任张先凤老师专门负责辅导。张老师通过上门辅导,对刘子娇的语文和英语制定了学习计划,重点辅导其薄弱环节,收到了一定效果。童寺镇九年制学校表示,将继续对刘子娇同学给予帮助,用实际行动向奋战在“疫”线的医务人员致敬。

  图片1.png 

童寺镇宝庆九年制学校教师开展“一对一”辅导 

  据了解,童寺镇芝溪九年制学校积极响应号召,主动开展了“关爱疫情防控医务人员,教育服务就读子女”志愿服务活动。学校安排6名教师志愿者对3名医务人员子女进行针对性辅导,通过视频谈心、在线讲评、单独练习等方式,及时解答学习中的疑问,解开学生的思想“迷雾”,得到家长好评。学校将严格督促相关教职员工做实做细辅导工作,并将延续到疫情彻底结束。

  童寺镇相关负责人表示,下一步将通过深化志愿服务活动,及时协调解决“疫”线医务人员的后顾之忧,积极确保各项防疫工作落到实处。(兰勇 曾成明) 

编辑:管理员

要闻关注

公示公告
主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室