主办:中共自贡市委宣传部 | 中国文明网 | 四川文明网

致敬逆行先锋 做新时代好队员——自贡市少先队开学第一堂队课“云开讲”
2020-03-24 16:16:00 自贡网
  

    “少先队员们,你明天的样子就是中国未来的样子,我们如何让自己的红领巾更加鲜艳呢?”日前,由共青团自贡市委、自贡市少工委主办,自贡市汇东实验学校团队工作室承办的自贡市少先队开学第一堂队课《致敬逆行先锋,做新时代好队员》“云开讲”,鼓励少先队员们“停课不停学”,在家向远方的“逆行者”致敬,向身边的“勇士”学习,积极做好防护宣传工作。

  

 

  84岁高龄、义无反顾赶赴武汉防疫最前线的钟南山院士,举家团圆之夜主动递交“请战书”的“白衣天使”们,成千上万驰援建设雷神山、火神山的建筑工人……17分钟的“云队课”里,讲述了一个个“疫”线先锋的感人故事。同时,少先队员们还展示了丰富多彩的居家生活以及作品等,用实际行动表明“我能行!我与祖国同进退”的决心。线上“云队课”推出以后,各学校第一时间积极响应,各中队辅导员老师迅速将“云队课”推送到班级群,组织少先队员认真收看。

  1月28日,共青团自贡市委和自贡市少工委联合发出了“致全市中小学生及家长的一封信”,号召广大少先队员以“小手牵大手,共同抗疫情”为主题开展系列活动。疫情期间,我市少先队员的居家生活丰富多彩,积极自制口罩、做防疫主题手抄报、书写防疫主题书法等。

  20200320114114255TNIESTSC.jpg 

  “特殊时期,通过‘云队课’形式开展活动,能更好地引导队员通过现象看本质,对队员进行健康教育、生命教育和思想教育。”在组织班级学生收看云队课后,自贡市育才小学教师陈瑶表示,“云队课”的推出,不仅让少先队员了解了疫情防控情况,更重要的是对广大少先队员起到了正确的价值观引领作用,为广大少先队员的精神生命注入了强大力量。(记者 陈凡逸)

编辑:管理员

要闻关注

公示公告
主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室