主办:中共自贡市委宣传部 | 中国文明网 | 四川文明网

自流井区备战开学“开学第一课”
2020-03-30 09:38:00 自贡网

  3月27日,在自贡六中校门口,几名“学生”保持1米距离有序排队等候入校,4位检测员和4位记录员分别检测体温、做好记录,还给“学生”们双手喷洒酒精消毒。突然,红外检测仪发出报警,一名学生体温达到37.9℃……千万别紧张,这只是自贡六中疫情防控演练的一幕,“学生”也是由该校老师扮演的。据悉,这是自流井区首个举行疫情防控演练的学校,接下来,全区各所中学将陆续开展演练活动。

  当天,演练的内容包括上学进行晨检、开学第一课、课间休息、餐前洗手、教室就餐、发现体温异常学生、放学回家、住校生晚检等内容,贯穿了“开学第一课”的所有疫情防控流程。“开校后,学校将严格按照演练流程开展疫情防控工作,目前已做好疫情防控和应急准备。”学校负责人介绍。

  据悉,自贡六中的疫情防控演练,将掀开自流井区各所中学开学前演练的序幕。开学后,自流井区学校教职工和学生返校,将出示师生员工健康卡。实施校园封闭式管理、有针对性开展线上教学,开展入校体温检测,每日对教职员工和学生进行晨检、午检,对住校生进行晚检。建立师生健康档案,严格因病缺勤登记与病因追踪、复课证明查验制度。对病毒感染相似症状的教职工和学生,及时就诊,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。(记者 周姝)

 

编辑:管理员

要闻关注

公示公告
主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室