中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

自贡市卫计委黄麟主任莅临我区督查指导医疗健康扶贫工作

发表时间:2016-11-02 | 来源:

 10月30日,自贡市卫计委黄麟主任率机关党委书记陈彬、体改科科长邹影、基妇科科长陈玉琼一行5人就医疗健康扶贫工作推进情况莅临大安开展督查指导。区委副书记向军、区政府党组成员刘勇、卫计局党政领导班子陪同督导。 
    督导组一行深入何市镇阮家村,分别与镇村干部、乡村医生、贫困户进行了谈话,并在卫生院召开座谈会交换意见,详细了解大安区医疗健康扶贫政策落实,工作推进以及群众受益情况。 
    座谈会上,黄麟主任充分肯定了大安区医疗健康扶贫工作,他认为大安全区上下各级领导高度重视医疗健康扶贫,工作抓的紧、抓的实、抓的细,值得全市卫生计生系统推广、借鉴。针对督查中发现的问题,他提出三点建议:一要进一步提高思想认识,以超常的思维、超常的举措和力度,持续用力确保医疗健康扶贫各项政策落地。二要进一步加强部门互联互通,完善政策措施,形成制度合力,充分发挥健康扶贫为贫困群众健康兜底保障作用。三要进一步加大财政投入,千方百计争取项目建设,完善村卫生室和乡镇卫生院标准化建设,着力保障农村贫困人口享有基本公共卫生和基本医疗卫生服务。
责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接