主办:中共自贡市委宣传部 | 中国文明网 | 四川文明网

大安区人武部开展“条令条例法规”知识考试
2020-03-19 09:01:00 

大安区人武部开展“条令条例法规”知识考试

2020-03-18 20:08:21来源:自贡网分享到  

为进一步增强干部职工的条令条例法规意识,提升单位正规化建设水平和非战争军事行动能力,增强依法从严治军意识。3月15日,大安区人武部组织所属人员开展“条令条例法规”知识考试,以实际行动贯彻落实自贡军分区《开展“条令条例学习月”活动》和疫情防控等指示,检验“条令条例学习月”活动成果。

据了解,大安区以全面加强正规化建设为目标,从大力纠治干部职工思想松懈、纪律松弛、作风松散等方面的问题着手,从严整肃人武部作风、纪律和士气,正规“四个秩序”。此次“条令条例法规”考核仅是大安区人武部开展“条令条例学习月”活动的一个缩影。大安区委常委、区武装部政委杜秀才介绍道:“我们在工作中发现,新修订的条令条例下发后,有些干部职工对条令条例作出的新规范理解不透、落实不力。针对问题导向,以学、查、训、整为重点,采取全员学习、全员参训、全域普查、全程督导的方式,开展‘条令条例学习月’活动。突出抓好战备值班、车辆管理、保密办公、营院管理等秩序规范,有效提升人武部正规化建设水平。”

区人武部部长吴怀礼说,此次理论考试既是对“条令条例学习月”活动开展情况的一种检验,也是考核共同条令、各类法规、一日生活制度等基本规定,同时,能重点对新修订《军队基层建设纲要》《军队安全管理条例》《军队保密条例》作出的新规定进行考核,让大家在考核中熟悉规定,规范落实。此次活动结合疫情防控工作和封闭式管理实际,采取多种形式调动干部职工参与活动的积极性,从思想上提高了干部职工依令而行的自觉性,从行动上强化了干部职工遵守纪律的约束性。(吴乾明) 

编辑:管理员

要闻关注

公示公告
主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室