中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明热词

巴适! 上千老人免费体检

发表时间:2016-09-19 | 来源:

            

  自贡网讯(记者 卜一珊)“不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,巴适!” 13至14日,自贡市自流井区大楻桶社区整合辖区资源开展了“社区助老”公益活动,上千名老人在家门口就享受了一次免费健康体检服务,受到了一直好评。

  在活动现场,老人们排着长队,有看病的、有健康咨询的、有量血压的、也有拔火罐的……自贡仁爱骨科医院组织了4名医务人员免费为大家看病、咨询、按摩、针灸、拔火罐;自贡市老有所乐养老服务公司免费为大家检查肝胆脾胃肾、心脑血管、骨密度等多项项目;社区卫生服务站也积极为老人进行各项检查,发放健康知识宣传资料。

  大家纷纷称赞社区居委会为居民做了件大实事。“这个活动太好了,从来也没有想到会有这样的好事。我们老年人最重要的就是身体健康,而如果去大医院检查,心里还真有点舍不得,现在好了,我们在社区可以享受免费体检,让我感受到了温暖。”社区居民李婆婆高兴得合不拢嘴。

  社区相关负责人告诉记者,该社区是一个老小区,60岁以上的老人达到了3000人,为他们免费体检很有必要。本次公益活动的体检项目达到了30多项,为上千名老人进行免费体检,实实在在为他们带来了实惠。今后,他们将将继续整合社区资源开展更多这样的活动。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接