中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

我市开展无偿献血宣传月集中采血活动

发表时间:2017-12-19 | 来源:

自贡网讯(记者 卜一珊)12月为自贡市冬季国家工作人员无偿献血宣传月。14至15日,市献血办在南湖体育场开展了集中采血活动,共采集55500毫升鲜血。

14日上午,虽然下起小雨,但是采血现场却异常热闹,身穿红色马甲的志愿者沿途发放宣传资料,采血点也是人气满满,填表、体检、献血……“献血可以挽救别人的生命,这是一件很有意义的活动。”今年55岁的严润琴已经是第10次献血,共献出3300毫升,在她的带动下,亲朋好友纷纷都加入了该行列。本次活动不仅吸引了民政局、安监局、经信委、农牧业局、团市委、水务局、科技局、检察院等单位积极参与,还吸引了大量的爱心市民。短短两天时间,共采集全血172人。

记者获悉,无偿献血宣传月活动主题为“定期献血让爱不断”。活动期间,除了开展集中采血活动外,还组织市一医院、市中医医院、市三医院、市四医院的医务人员进行现场义诊咨询,并开展了无偿献血、合理用血和血液知识等科普知识宣传解答,进一步提高市民无偿献血知晓率。“随着气温降低,我市也进入了了采血淡季,希望能有更多爱心市民积极参与无偿献血活动。”市献血办负责人说。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接